TRANSCENDENTALISMOS

I

" ALÉM!... LÁ NA CHAMA SAGRADA ONDE

ME ARREMESSEI E ONDE ME ESQUEÇO DO

MUNDO."

RICHARD WAGNER

MUITO ALÉM, MUITO ALÉM, PASSANDO AS NEBULOSAS,

LONGE, LONGE DA VIDA ESTÚPIDA E BESTIAL,

LÁ ONDE O BELO - ETERNO ABRE AS ASAS GLORIOSAS,

ENTRE O ABISMO DO SONO E AS GRIMPAS DO IDEAL,

PRA AI QUE ME ARREBATA O ARRANCO FORMIDÁVEL

DA INSPIRAÇÃO, E APÓS A MÍSTICA APOTEOSE,

PAIRO, VOO, ULTRAPASSO AS BRUMAS DO INEFÁVEL,

E TRANSPONHO UM A UM OS CICLOS DA HIPNOSE.

POR ISTO, MEU AMOR, SEMPRE A CHORAR, TE ASSOMBRAS,

AO VER-ME COMO UM MORTO, OLHOS CHEIOS DE SOMBRAS,

PELO NIRVANA DA ARTE EM ÊXTASE PROFUNDO...

NESTA SINCOPE ASTRAL, FICO, NEM TE VEJO,

ATÉ QUE O LÁBIO TEU NUM LONGO E HUMANO BEIJO,

TRAZ-ME DE NOVO A CARNE E ME ACORRENTA AO MUNDO!

29 DE NOVEMBRO DE 1892

LIRA MODERNA - DIÁRIO DE NOTÍCIAS.

DR. EGAS MONIZ BARRETO DE ARAGÃO e (PÉTHION DE VILLAR)
Enviado por Francisco Atila Moniz de Aragão em 31/12/2014
Código do texto: T5086631
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.