A MINHA TERRA!
A minha terra tem encantos, tem verdura
Tem pedras preciosas pra roubar
Tem mais beleza em noites de luar
E tem gente serena, honesta e pura!
Situa-se no Alentejo, ante a planura
Dos campos que todos sabem amar
Onde o sol à tardinha me vem beijar
Trazendo a luz dos anjos na candura!
A minha terra esconde mil segredos
Guarda a flor mais viçosa por quimera
Das forças maldizentes é teu abrigo
Leva-te goivos e açucenas entre meus dedos
O cheiro e a claridade da Primavera
E o chão adornado…em loiro trigo!