Estação outono.

Metamorfoses!

Transformações!

Todos os dias

desprendem-se folhas

enfeitando o chão.

Pássaros calados, aquietados.

Com nanquins de cores mil

criam-se quadros e fantasias.

Tramas de desenhos

e caricatos geométricos

adornam as telas sem molduras.

Poetas com os olhos

em visões fascinadas.

Cantam em trovas e versos,

suas cantigas de abstrações.

Versejam suas quimeras.

Unindo-as aos seus sonhos

que corroem seus íntimos

Leves ventos frios perpassam

trazendo cheiros de lavandas

e de rosas florais.

Transformações!

Metamorfoses!

Num cenário que o tempo

apaga para o renascimento

de um outro.