Eu sou
Sou o Vento que sopra sobre o Mar;
Sou a onda do Oceano;
Sou o murmúrio dos Regatos;
Sou o Touro dos Sete Combates;
Sou o Falcão no Rochedo;
Sou um Raio de Sol;
Sou a mais bela Planta;
Sou a Coragem do Javali;
Sou o Salmão na Água;
Sou um Lago na Planície;
Sou a Arte do Artista;
Sou a Palavra de Ciência;
Sou a Ponta da Lança a dar Combate;
Sou o deus que cria na mente dos homens
o fogo do pensamento.
Quem, se não eu, canta as fases da lua?
Quem, se não eu, ilumina a assembleia na montanha?
Quem, se não eu, mostra o lugar onde o sol descansa?
Obs.: Amergin, poeta druída, famoso até hoje por toda a Irlanda.