À QUE EU QUERO

CARTA ABERTA

"UM SUSPIRO DE TUA DOR, UM OLHAR DE

TEU AMOR PODEM TRANSFIGURAR-ME OU

FIXAR-ME, RECOMPENSAR-ME OU PUNIR-ME.

ENTES SEM CORAÇÃO PODEM ADMIRAR-SE

DE MEUS SACRIFÍCIOS: TEUS LÁBIOS HÃO DE

RESPONDER, NÃO ÀS SUAS PALAVRAS MAS

SIM AOS MEUS LÁBIOS."

(LORS BYRON)

ALMA QUE FEZ-SE MINHA, ALMA A QUEM TUDO DEVO,

SE ESTE SONETO ACASO NO AO TEU PODER CHAGAR;

SE ENTENDES O QUE LÊS. SE LÊS O QUE EU ESCREVO,

HÁS DE SABER PORQUE TE QUERO E DEVO AMAR.

DESTE-ME A FÉ E O AMOR! FOSTE TU QUE ME ABRISTE

DE PAR EM PAR A PORTA AZUL DO PARAÍSO,

FONTE TU QUE DE LUAR ME ENCHESTE ESTA ALMA TRISTE,

E DE ROSAS COALHASTE O GÓLGOTA QUE PISO.

AMO-TE PORQUE CREIO EM TUA ALMA SEM FOLHOS,

COMO SE CRÊ EM DEUS... CREIO, PORQUE TEUS OLHOS

DIZEM LOGO O QUE ÉS, DIZEM TUDO SEM VÉU.

OH! AMA-ME TAMBÉM! CRÊ ASSIM COMO EU CREIO!

ANJO - FAZ-TE MULHER! VIRGEM, - ABRE-ME O SEIO!

O AMOR É A FÉ O AMOR É A VIDA, O AMOR É O CÉU!...

26 DE SETEMBRO DE 1892

DIÁRIO DE NOTÍCIAS.

DR. EGAS MONIZ BARRETO DE ARAGÃO e (PÉTHION DE VILLAR)
Enviado por Francisco Atila Moniz de Aragão em 30/12/2014
Código do texto: T5085415
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.