PALCO E PLATEIA NO MESMO FURGÃO.
A vida é um jogo, por vezes desafinado,
vai mudando suas peças feito andarilhos quaisquer
até que esteja do jeito que quer,
exatamente assim.
Nesse jogo não há vencedor, nem vencidos
todos são presas fáceis numa rede endiabrada
sempre erecta querendo mais e mais. Mais e mais.
Nesse jogo infestado de regras, de mandingas, de rebarbas,
todos caímos incautos esperando nossa deixa pra entrar em cena,
todos ficamos de alma amordaçada sem entender nada,
absolutamente nada.
A vida joga com a gente rindo até estourar,
faz da gente seu brinquedinho de roda, sua miçanga predileta,
somos palco e plateia no mesmo furgão
ficamos esperando a maré voltar, que nunca volta,
ficamos acuados nessa fornalha de tramas sem ver qualquer rasgo
pra dela escapulir.
A vida joga com nossos suores, nossas lágrimas, nossos escombros,
faz barricada com cada folguedo até esquecer cada medo escroto
que teimar em ficar. Ficar até sempre.
Então, recatados e por certo moídos, nos deixará numa soleira qualquer,
esperando o próximo lance, a decorrada derradeira, seja o que for.
Desse jogo não restará mestre para levar nossas entranhas ao lado de fora.
Porque todos foram comemorar a sua vitória triunfal.
------------------------------------------------------
visite o meu site www.vidaescrita.com.br