O AMANHECER
O dia mal começou
e cá estou...
Em meio a sonolência
de uma noite mal dormida
me sinto feliz, tenho vida.
Despertei com a chegada
triunfante do rei, e o canto
majestoso de pássaros
cujos nomes não sei.
Pude observar o dia
chegando mansinho
deixando pra trás o tom
aveludado azul-marinho.
Lindo é o amanhecer,
só mesmo o poeta,
com palavras certas
pode descrever.
SONIA BRUM