ILUSÕES PERDIDAS

IMPROVISO)

AO DR. CRUZ ABREU.

EU SONHAVA! EU SONHAVA! ASSIM COMO FALENAS

QUE O SOPRO DA TORMENTA ESPANTA EM REVOADAS,

AS MINHAS ILUSÕES TÃO PURAS, TÃO SERENAS.

FUGIRAM-ME UMA A UMA, À TOA DISPERSADAS...

EU SONHAVA! EU SONHAVA! ADEUS! RISOS DOIRADOS,

DEVANEIOS DE AMOR, SUAVES PENSAMENTOS!...

ADEUS! NO MEU PASSADO EU VEJO-VOS TOMBADOS,

MURCHOS COMO OS ROSAIS DEPOIS DOS FORTES VENTOS!...

ILUSÕES,ILUSÕES!OH!BORBOLETAS DA ALMA!

VOLTAI DE NOVO! SIM! VINDE! TRAZEI-ME A CALMA

DE MEUS SONHOS!... TOMAI! LOUCAS PEREGRINAS!...

MAS NÃO! É TARDE! ADEUS!... NA MINHA FRONTE PENSA

CAI-ME UM CREPE SOMBRIO, ESSA TRISTEZA IMENSA

DE UM AMOR QUE SE ESB'ROA EM LÚGUBRES RUÍNAS!...

9 DE ABRIL DE 1891

DR. EGAS MONIZ BARRETO DE ARAGÃO e (PÉTHION DE VILLAR)
Enviado por Francisco Atila Moniz de Aragão em 29/12/2014
Código do texto: T5084791
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.