Tratado em quatro mãos
Tratado em quatro mãos
Eu amo tanto os livros
Como amo minha mãe
A minha mãe me pariu
os livros me criaram
e eu me emancipei
E à medida que crescia
“Verdades”, “mentiras” e
“convenções” desapareciam
E pela vida
Tornei-me nauta em viagem sem fim
Os livros são seres vivos
E neles há vida e mundo
Uma sociedade de palavras
Cidadania em pluri vozes
Páginas de vida em vida
Com eles, fiz amigos e laços
Amizades promíscuas, sei
Essenciais em noites e dias
de embaraços
Mas, o mais importante, nós desatei
Mário Paternostro / Elissandro Santana