NO VELHO QUADRO DA ESCOLA!
Nos meus tempos de menino
Eu tirava da sacola
Um pedacinho de giz.
E tinha pra meu ensino
O velho quadro da escola
Onde escrevia feliz!
Nele decorei as letrinhas
Aprendi a soletrar
E as contas de dividir.
Fiz traços e fiz risquinhas
Também aprendi a somar
E com todos repartir!
Conheci a tabuada
Pintei tectos e janelas
Nos desenhos que fazia.
Levei tanta reguada
Cheguei a ver “as estrelas”
E a ter até azia!
A professora ralhava
Ao ver vulgos disparates
Sem saber que fazer mais.
E com a cana me dava
Na cabeça e “alicates”
Depois chamava meus pais!
Tudo isso pr`aprender
A ser Homem no futuro
Para estar na sociedade.
Mesmo às vezes a sofrer
Nesse tempo que era duro
`inda havia liberdade!
E a ardósia em que escrevi
Sentado quase no chão
Hoje é história sem vingança.
Resta-me tudo o que vivi
Que marcou meu coração
Quando eu era…uma criança!