Oh! Velha Ampulheta

O relógio de areia inventado para medir o tempo

Com os minúsculos grãos de areia que

Escorrem lentamente enquanto a vida se renova...

Oh! Areia da ampulheta! Poderia você ter parado de escorrer

Apenas por um instante para o outro recipiente

Talvez nossos pensamentos agora fossem outros...

Oh! Areia da ampulheta! Poderia você ter voltado

Assim o tempo também voltaria,

As mágoas e traumas não existiriam...

Oh! Areia da ampulheta! Pergunto-te?

Se tivesse você a capacidade e o poder em voltar,

O que faria? Você voltaria por alguns instantes

Mesmo sabendo que não devemos olhar para trás

Devemos sim seguir olhando sempre para frente...

Oh! Areia da ampulheta! O que teria feito você?

Minutos antes de alguns acontecimentos

Tomada de decisões causadora de aborrecimentos para muitos...

Oh! Areia da ampulheta! Será que nesse recuo

Poderíamos encontrar respostas positivas

Para que não cometamos os erros às falhas os tropeços...

Oh! Grande poeta! Por que quereis voltar o tempo?

Oh! Grande poeta! Por que quereis apagar os tropeços e falhas cometidas?

São através das falhas, erros e dos tropeços que os humanos crescem e amadurecem.

Oh! Poetas e poetisas! Se o tempo parar para não terem falhas... Ti também não terás vitórias e alegrias para contar...

Oh! Areia da ampulheta!

Os três tempos estão ligados um ao outro, influenciando,

Sendo influenciados!

No momento que o último grão passar, o ciclo terá acabado.

Assim é a vida! O velho tem que morrer para um novo nascer...

Divido e dedico a uma grande Amiga.

Budgo
Enviado por Budgo em 28/12/2014
Reeditado em 31/12/2014
Código do texto: T5083939
Classificação de conteúdo: seguro