AOS QUE ME LÊEM

NÃO SÃO AS INTENÇÕES DE UM"POSEUR" DECADENTE,

NEM A NEVROPATIA EXCÊNTRICA DE UM LOUCO

QUE ENFUNERANDO VÃO MEUS OLHOS POUCO A POUCO,

E ME FAZEM CANTAR TÃO NOSTALGICAMENTE:

NÃO! SE O MEU VERSO RI, SE CHORA, SE VERGASTA

E EMBORA A FLAUTA, E DOBRA O SINO E O FACHO BRANDE

É QUE MINHA ALMA AÍ, SÓ Á LARGA SE EXPANDE

PORQUE NÃO PODE ACHAR OUTRA EXPRESSÃO MAIS VASTA.

O MEU VERSO NÃO É UM VÔO NEM UM GUIZO:

É A MINHA CARNE, O MEU SANGUE QUE PULSAR VEJO

DAS ESTROFES POR ENTRE AS LÁGRIMAS E O RISO!

OH! VÓS NÃO COMPREENDEIS QUE TREMENDA OBSESSÃO

É ESTA DA ARTE QUE ELEVA, É ESTA QUE DEIXA O BEIJO,

O BEIJO MISTERIOSO E CRUEL DA INSPIRAÇÃO.

1893- PUBLICADO N' A TARDE - BAHIA- A 27.5.1954

DR. EGAS MONIZ BARRETO DE ARAGÃO(PÉTHION DE VILLAR)
Enviado por Francisco Atila Moniz de Aragão em 28/12/2014
Código do texto: T5083536
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.