TENHO SAUDADES!
Tenho saudades dos dias
Em que jogava ao pião
E daquelas correrias
Pelas serras e pradarias
Nos tempos que já lá vão!
Saudades de ser criança
Dos berlindes na sacola
De puxar a tua trança
E ver-me na liderança
Nas brincadeiras da escola!
Saudades de um outro prazo
Que não volta mais agora
São descuidos do acaso
Que até meus olhos arraso
Lembrando os anos d`outrora!
Saudades de quando subia
As velhinhas oliveiras
E em que nos campos ouvia
O piar da cotovia
E o cântico das mondadeiras!
Serão saudades apenas
Que valem mais que oiro e prata
Guardados num gavetão.
Talvez pérolas “ingratas”
Pois qualquer saudade mata
E corrói…um coração!