DA OUTRA JANELA LATERAL (Ap 44 B)

Da outra janela lateral,

Do outro quarto de dormir,

Vejo uma igreja, vejo várias e igrejas,

Mas não vejo Deus.

Vejo um morro imenso,

Feito de rejeito da mina,

Vejo um rio deslizando na planície

E os homens na mesma mesmice.

Da outra janela lateral

Do outro quarto de dormir,

Vejo a vila da Serrana,

E o parafuso,

Entre morros e montes

Se findando no Pouso Alto,

E além do horizonte,

Vejo o sol que se deita no poente.

Da outra janela lateral,

Do outro quarto de dormir,

Vejo uma fábrica que não pára,

Vejo o Posto 230

E uma rodovia que nunca dorme.

Quando eu falava de meus poemas,

Quando eu falava de meus problemas,

Você não escutou!

“Cavaleiro marginal,

Banhado em ribeirão!”

Ouvindo Beto Guedes

E dormindo ao som da canção.

Jonas De Antino
Enviado por Jonas De Antino em 27/12/2014
Código do texto: T5082857
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.