De volta ao começo

De volta ao começo....

Fim de ano uma vez mais

Dias, horas, minutos

Meses

Voando tantas vezes

Mas quem já não sentiu

Em outros momentos

A parada do tempo

Como se a amargura nos aprisionasse

Nos paralisasse em seu torpor?

Ah, o tempo!

O que se pode dizer a respeito?

O que cada um sente

Pensa

Sonha

Em relação ao tempo?

Um poeta lembrou que alguém

teve a idéia de fatiá-lo

Para torná-lo palatável talvez

Ou inteligível

Pois não é fácil assimilar

Suas vicissitudes

Suas armadilhas

Sua magia

Ou

Seu poder

E depois que o tempo foi fatiado

Em dias, semanas,

Meses e anos

Surgiram também as estações

Aí o Poeta do tempo

Pintou cores e sabores distintos

Pincelou todos os matizes

Tentou agradar de todo jeito

para suavizar os desenganos

Ah, mas sempre tem

Quem somente vê os defeitos

E não consegue se deliciar com o frio

Nem curtir o colorido primaveril

E nem se apercebe que o verão também é bom

Apesar das intempéries

Então de novo

Um novo ano começa

Sem pressa

Meio letárgico

E

Logo ali

Ao virar a esquina

Quando ninguém mais olha

Lá vai ele numa desabalada carreira

Rumo ao futuro

Ou aos sonhos adormecidos

Que acordaram agorinha

Ao som dos fogos de artifício

Ou então corre de encontro ao muro

De pedras gigantescas

Construídas ao longo

Da vida

Tecidas de rancores

de dores

E desamor

É Ano Novo

De novo

E o que você fez de bom?

Do que não quer mais saber?

O que foi possível cultivar no coração?

Não tem como evitar

A gente faz um balanço

A mente não tem descanso

Ao findar de mais um ano

Então vale a pena acordar

o "Novo ano que cochila dentro da gente"

se não tudo fica muito igual ao que era antes

A não ser as rugas

Que vão se tornando sulcos

Mas pior que as marcas da face

São aquelas da alma

Quando nada mais nos acalma

E todo o tempo é em vão

Se tudo o que acontece é humano

Por mais que às vezes não pareça

Antes que mais um ano termine

Eu quero seguir no meu tempo

Dando boas vindas

A tudo que recomeça

escancarando meu coração ao amor

Feliz 2015 para todos os recantistas e visitantes

amarilia
Enviado por amarilia em 27/12/2014
Código do texto: T5082329
Classificação de conteúdo: seguro