SAUDADES

Definir a saudade
É tarefa predileta
Dos sensíveis poetas
Depende da intensidade
Dos sentimentos preservados,
Da memória fotográfica,
Da dimensão,
Da valorização
Das emoções.
Complexo processo de apropriação
Dos fatos
No ato.
A consciência humana detentora
Do passado e do presente revive
O que foi marcante ou dilacerante!
Saudade sente-se dos bons momentos
De pessoas queridas, lugares maravilhosos,
Palavras doces ouvidas
E até das coisas não vividas.
O passado não deve escravizar.
A saudade deve visitar
Em meio a uma taça de vinho...
Num breve meditar...
Depois seguir seu caminho,
Se guardar na alma generosa, reflexiva
Que suporta recordações e
Elabora as devidas transformações,
Aquietando-se, permite que o
Presente viva o seu repente
Reconstruindo-se na força das lembranças
De um passado prudente, tão longe
E ao mesmo tempo tão presente.
( Sônia Lorena)
loreninha
Enviado por loreninha em 26/12/2014
Código do texto: T5082092
Classificação de conteúdo: seguro