MOAGEM

NA VASTA CASARIA ESCURA E FRESCA,

SUSTENTADA POR TRINTA E DOIS PILARES,

CACHOEIRANDO, A RODA GIGANTESCA

GIRA DO NEGRO AOS BÁRBAROS CANTARES.

UM CHEIRO AGRESTE E BOM PAIRA NOS ARES;

NO PICADEIRO A CENA É PITORESCA;

VERDES FEIXES DE CANAS AOS MILHARES

CHUPA A MOENDA PANTAGRUELESCA.

COMO FANHOSA,DOÍDAS CLARINETAS,

GUINCHAM CARROS DE BOIS NUMA ALGAZARRA,

A ENCHER DE GOZO AQUELAS ALMAS PRETAS...

E DURANTE OS SEIS MESES DA MOAGEM

A VIDA CORRE FESTIVAL, BIZARRA,

NUMA ALEGRIA TÔNICA E SELVAGEM.

1898- ENGENHO VITÓRIA - PARAGUAÇU.

"ALMA BRASILEIRA).

DR. EGAS MONIZ BARRETO DE ARAGÃO(PÉTHION DE VILLAR)
Enviado por Francisco Atila Moniz de Aragão em 26/12/2014
Código do texto: T5081990
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.