A ALMA VERDE

ÀS VEZES, ALTA NOITE, À BOCA DA FLORESTA

CHEIA DE UIVOS DE AMOR E DE BERROS FEROZES,

COMO A VOZ DO OCEANO ATERRADORA E MESTA,

LEVANTA-SE UMA VOZ FEITA DE CEM MIL VOZES,

E ESSA VOZ QUE AMEDRONTA O CORAÇÃO MAIS FORTE

E COMO HARPAS DE OURO AO MESMO TEMPO ENLEVA,

DE GALHO EM GALHO VAI, COMO UM GRITO DE MORTE,

ESPALHADO O TERROR ATÁVICO DA TREVA!...

DESEMBESTA O TAPIR QUE O PÂNICO ESCORRAÇA;

ENROSCA-SE A JIBOIA, O JAQUAR SENTA MEDO,

NA ESCURIDÃO DA LOCA O ÍNDIO ACUADO ESPIA...

TUDO SE ENCOLHE, TREME, ESPERA, SILENCIA,

DA PLUMA DOS BAMBUS À ARESTA DO ROCHEDO...

É A ALMA DA FLORESTA - A ALMA VERDE QUE PASSA!...

1898. (ALMA BRASILEIRA)

DR. EGAS MONIZ BARRETO DE ARAGÃO (PÉTHION DE VILLAR)
Enviado por Francisco Atila Moniz de Aragão em 26/12/2014
Código do texto: T5081974
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.