Versejar
O verso traz a luz,
ilumina a alma,
à reflexão nos induz.
A rima colore os sonhos,
alimenta fantasias,
nos informa caminhos.
A estrofe expõe sentimentos,
delineia a ideia,
ainda que na magia de fragmentos.
O poema encarna tudo isso,
materializa o imaterial,
sintetiza e submete o insubmisso,
ora manifestando alegria,
ora concretizando um vazio,
ora com maestria,
ora com delicado e arguto desvio.