Quem é o pai desse menino?*

Os aborígines do Sertão,

da Mata e do Agreste,

respiram o ar do Morro

e dos Altos de Casa Amarela.

Todos eles cúmplices de um amor

desconhecido, que não deve

ser revelado.

O importante é que nasceu.

Quem é o pai desse menino?

É por aí, por aí...

Com seu cheiro de amor afro-brasileiro

subiu a ladeira a pique.

Ainda é tempo de amar,

o amor é infinito,

o seu segredo oculto

mostra e grita quando a liberdade chegar.

Somente o poeta conhece o segredo

através da poesia

com cheiro de jasmim

e não mais perguntaram:

“Quem é o pai desse menino?”

*Baseado na crônica “O grito da Arara”, do autor.

Vejam e sigam Fiteiro Cultural: Um blog cheio de observações e reminiscências – http://josecalvino.blogspot.com/

José Calvino
Enviado por José Calvino em 26/12/2014
Código do texto: T5081764
Classificação de conteúdo: seguro