GERMINAÇÕES
O poeta é amoroso pássaro
em nome da confraternidade
intuitiva semente
ao ninho das germinações.
No milagre das cores e pétalas
a fertilidade
vai cumprindo sua destinação:
abrir o gineceu aos beija-flores.
Pleno de nascimentos
a criatura é obediente ao chamamento
à criatividade do Absoluto
o pólen – nada mais.
Constatarás por fim
que a codificação
forja a grandeza
em respeito à congeminação gregária.
O útero da ideia.
A arteflor do mistério da vida
abre-se no poema
– o entendimento possível pela paz.
– Do livro O CAPITAL DAS HORAS, 2014.
http://www.recantodasletras.com.br/poesias/5081652