PRISÕES

A vida foi criada pelo avesso

É uma pena se sonhar com a felicidade

E imaginar que tudo se faz

Na gênese do sonho

Ajoelhemo-nos e nos conformemos

Nunca seremos libertos

Desse inventário de ilusão que se chama vida

Que é a mesma coisa da morte

Que, sem mistificação

Entra na memória da nossa pele

E retorna linguagem

Momentaneamente vertigem

Que implora paixão

E não nos deixa escolha

Entre

fala

e

silêncio.

JOAQUIM RICARDO
Enviado por JOAQUIM RICARDO em 31/05/2007
Código do texto: T508140
Classificação de conteúdo: seguro