O PERFUME

eu sinto o seu cheiro

mesmo depois da esquina

eu minto que sinto seu cheiro

mesmo sob vapor de gasolina

eu sinto que minto o tempo inteiro

quando te digo que és minha sina

mas o que é a mentira senão da vida o perfume

quando a verdade nada mais é que um pássaro implume?

eu tento o seu corpo

mesmo à luz do meio-dia

eu lento tento o seu corpo

como se invadisse uma capitania

eu penso que tento mas minto um pouco

quando te digo que és minha alegria

mas o que é a mentira senão da vida o perfume

quando a verdade em si nada mais é do que um triste costume?