CINZAS (XXVI)

À EXMA. SRA. DA CARLOTA DE FREITAS BACELAR.

TODOS TÊM UM IDEAL. TODO HOMEM POR GRAVE

E AUSTERO,GUARDA N'ALMA, ADOTADO E ESCONDIDO,

UM NOME DE MULHER - MEIGO NOME SUAVE -

QUE SEMPRE, ATÉ A MORTE, HÁ DE CANTAR-LHE AO OUVIDO...

QUE VOLÚPIA DEPOIS QUANDO A VELHICE VEM:

NO ÃNGELUS DA VIDA EVO EVOCAR-SE A OUTRA IDADE,

TRAZER DE NOVO À TORNA O QUE REPOUSA ALÉM,

E ENTREABRIR CHORANDO A COVA DA SAUDADE!

POBRES, TRISTE ANCIÃOS! BEM SEI PORQUE VEEMENTE,

AS VEZES VOSSO OLHAR FICA ASSIM TÃO SAUDOSO,

E AINDA PODEIS RIR DEPOIS DOS DESENGANOS!

AI! COMO DEVE SER DULCISSIMO E PUNGENTE

SOLETRAR-SE VELHNHOS, O NOME MISTERIOSO

DA PRIMEIRA MULHER QUE SE AMOU AOS QUINZE ANOS!

1893

LIRA MODERNA - DIÁRIO DE NOTÍCIAS.

DR.EGAS MONIZ BARRETO DE ARAGÃO (PÉTHION DE VILLAR)
Enviado por Francisco Atila Moniz de Aragão em 25/12/2014
Reeditado em 14/02/2015
Código do texto: T5080555
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.