HOMENAGEM

HOMENAGEM

AO TALENTO MUSICAL DA JOVEM E EXIMIA PIANISTA,

A EXMA. SRA. Da MARIA ROMANA MONIZ DE ARAGÃO

IMPROVISO

TOCAS - VIBRA EM O PIANO UMA ALMA, FALA E PENSA!

TOCAS - QUANTA EXPRESSÃO, MEU DEUS!... QUE SENTIMENTO

PALPITA EM EM CADA NOTA!... O MÁGICO INSTRUMENTO

SOLUÇÃO: - VÓZ DE POETA A GAGUEJAR IMENSA.

TOCAS - COMO UM CASAL DE GARÇAS QUE FUGINDO,

DAS PLUMAS SOLTA AO VOAR MIL PÉROLA!... ASSIM

RUFLAM-TE AS ALVAS MÃOS NO MARFIM,

PE'O TECLADO EM FÓRA - ACORDES SACUDINDO.

TOCAS - MOCHOS REVOAM, ESPALHAM-SE ASSUSTADOS,

DA HARMONIA AO AÇOITE, OS MEUS NEGROS CUIDADOS!...

TOCA - BRILHA O LUAR, DESFAZ-SE A ESCURIDÃO

QUE A VIDA............

OH!... TOCA MAIS!.. OUVINDO-TE SUAVE

ESQUEÇO-ME DO MUNDO, ERGO-ME, TORNO-ME AVE,

ABRO AS ASSAS E, VÔO ... BEM LONGE .... NA AMPLIDÃO!...

BAHIA, 6 DE JULHO DE 1890

E.M.B.A. (PÉTHION DE VILLAR)

DR. EGAS MONIZ BARRETO DE ARAGÃO (PÉTHION DE VILLAR)
Enviado por Francisco Atila Moniz de Aragão em 25/12/2014
Código do texto: T5080526
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.