Noite de natal,,,
Contento-me com que,
Em poesia.
Vejo a noite de Natal!
Ela nos recria.
Com fios de luz.
Imensa toalha,
Que se espalha
Pelos retalhos nus!
E o que me recorda,
Talvez ultrapasse
O que a memória,
Não mais sustente.
E trasborde aos olhos!
Choro! sim.
E penso como quanto.
Que Natal! É isso.
Brota sempre do novo.
Das tristes ruínas,
Feliz de si mesmo
A agarrar mais bela
Antigas raízes.
No Natal a vida se mostra
A quem queira ou não
Um reino, por se encantar
Com a seiva da paz
Que nessa noite
Aos meus olhos
Se estende.