UM LAÇO DE FITA

PRESO EM NEGRA MADEIRA PERFUMOSA,

PROVOCANTE, MIMOSO, ONTEM EU VIA,

REFREIANDO DO CACHO A REBELDIA

UM LACINHO DE FITA COR DE ROSA.

A LIRIAL CRIANÇA QUE O TRAZIA,

VALSANDO, CAIR DEIXA-O DESCUIDOSA;

APANHEI-O VELOZ. - COISA ESPANTOSA -

LAÇOU-ME O LAÇO A ALMA!... QUEM O DIRIA!

LAÇOU-ME O CORAÇÃO E JÁ O ELO QUEIMA.

EM VÃO PARTI-LO TENTO; A MINHA TEIMA

MAIS APERTA A LAÇADA! COITADINHO!

DESDE ENTÃO, RÉU DE AMOR,VIVO AMARRADO

SEM VONTADE, SEM FORÇAS, CONDENADO

A SER GALÉ PERPÉTUO DE UM LACINHO!...

18 DE JULHO DE 1890

DR. EGAS MONIZ BARRETO DE ARAGÃO (PÉTHION DE VILLAR )
Enviado por Francisco Atila Moniz de Aragão em 24/12/2014
Código do texto: T5080173
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.