PURA EMOÇÃO

Nem precisa

ser aniversário

ou Natal,

para se ganhar

um presente especial.

Às vezes,

vezes eles chegam

numa manhã

com cantigas de sabiás.

Numa tarde,

correndo atrás

do arco-íris,

depois da chuva

de verão.

Numa noite,

quando as estrelas

dançam e fazem

festa,

ofuscando as luzes

de néon.

Um presente

de pura emoção,

não precisa chegar

em embalagens

enfeitadas com fitinhas,

nem dentro

de caixinhas coloridas.

Para os especiais

basta um simples

embrulho de pão.

E vejam

o tamanho do presente

de Papai Noel

que Analizz me deu!

Fui ensinar

ela a sorrir,

e quem aprendeu

a sorrir

fui eu.