Quisera querer
Eu quisera poder um dia encontrar-me com a luz da noite
e pedir-lhe para que um dia, brilhasse constante somente.
Talvez fosse a pedida certa, que me trouxesse incertamente
Todo o amor que tem no mundo, livre das incertezas.
O amor puro e leve que todas as crianças emanam
Amando talvez os poetas descobrissem sutilmente
só com o coração a rima que seria a mais certa.
Namorados de mãos dadas, livre de todos os males,
que o mundo descarrega em vão.
Dos velhos eu queria... o libertar das amarras
que trazem de um passado, açoitando-lhe a alma.
Os casais com seus filhos, livres em seus pensamentos
fossem talvez libertados da estratégia do amor carente
Soltassem todos as amarras e pudessem voar ao vento
soltos como a brisa que impera a todo momento.
Quisera poder escolher, dentre todas uma verdade.
Por um dia deixar a cidade solta de suas mentiras.
Somente quisera, talvez não queira.
Pois quem quer faz ou tenta.
Agora não quero mais.