VERSOS DESCALÇOS
Na transparência aparente
de minha simplicidade
toco a sensibilidade
caminhando descalço
pelas ruas
de minha cidade.
Então corro,
descendo
e subindo ladeiras
que me levam para onde
eu sou e não serei.
Mas o que importa
o efêmero da vida
se as águas ainda seguem
sussurrando no Paraíba?
Minha vida, nossas vidas,
novas vidas, velhas vidas,
é um só encanto,
um só sentimento
de enredos distintos.
Mas o mais bonito,
o mais formidável,
são essas flores que nascem,
teimosas,
resistentes,
dentre as pedras
que estão
no meio do caminho.
São o amor e o sonho
desabrochando juntos,
interagindo no peito
e provocando emoções
inesquecíveis.