Lâmina Áspera
A roupa grossa,
os cabelos crespos,
o rosto enrugado,
a pele áspera,
as mãos ásperas
do operário que aspira
o pó de cimento
e areia,
e dos tijolos, ásperos,
rústicos como ele mesmo,
faz constituir o muro.
O muro,
liso muro
laminado
(lâmina de aspereza interior),
é como seu criador ao contrário:
sua aspereza interior
vem da rusticidade exterior,
vem da força de empilhar tijolos;
sua lisura exterior
vem da delicadeza interior
de refletir o puro espírito
que há em quem constrói.