A razão visita o coração.
A razão resolveu
fazer uma visita para o coração
e quando chegou lá,
pois a observar.
E percebeu
que num cantinho
bem guardado
havia uma recordação
sua num lugar inacessível.
Ninguém teria o domínio sobre
ela logo a razão pede
para desfazer de tudo
e não deixar nem uma marca
Como pode pedir tal coisa
a um coração que vive de emoção.
Assim o coração abraça
e defende
com todas as suas forças
impedindo que a razão o tocasse.
Mesmo que isso fizesse o sangrar
não obedeceria a sua ordem
ninguém domina um coração
nem a razão.