Manhã
Manhã fresca e clara.
Na minha cabeça, pensamentos demais,
Ocupam espaços demais...
Presionando meu momento,
Roubando o lugar dos meu sonhos!
Eu vejo o mar ondulando,
Numa dança encantada,
De areia com água,
Que desemboca na praia, com gosto de sal...
Me embriago com o cheiro do mar... só de amar!
Além da linha da areia,
Meus olhos se voltam urbanos,
Para a realidade, de pessoas apresadas,
Em rítimos tão variados,
Quanto as expressões dos rostos
Na espectativa do novo dia!
Não espero muito, desse dia.
Pensamentos demais, ocupado espaços demais...
E uma visão, sem imagens distintas,
Coisa de soluços entre risos.
Num paradoxo minuto...
Volto meus olhos para o mar.
De lucro, só as conjecuturas, de como será a noite.
Se vai ter uma lua, se vai ser linda,
E vai me fazer sonhar embalada pelas ondas...
Ou vou dormir com o sol.
Se ainda vou estar tão confusa,
Sem espaço,
Como neste início de dia,
Nesta fresca e clara manhã!