CORAÇÃO DE VIOLEIRO

Quando anoitece e o céu se entristece,

quando a lua aparece pálida e ainda fria,

uma viola ponteando distante

na voz de um violeiro errante

traz de volta a alegria.

Tudo então fica mais belo e a lua envolta em clarão

como se ouvisse o refrão aquece todo o terreiro,

com toda simplicidade a noite faz-se canção

bate com mais emoção o coração do violeiro.

Uma voz mansa e forte ecoando sob o véu

feito uma faca de corte nos invade de repente.

Uma profunda harmonia faz de tudo poesia,

até a alma arrepia, brota amor dentro da gente.

Mas o violeiro andante logo estará de partida

com a viola nas costas cantando de bem com a vida,

pois coração de violeiro não faz parada,

se tem viola e toada, canta e encanta,

depois se levanta e cai na estrada.

Saulo Campos – Itabira MG

Saulo Campos
Enviado por Saulo Campos em 22/12/2014
Código do texto: T5077477
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.