Está Decretado o Sol
Está decretado o Sol,
foram abolidas todas as nuvens,
que refletiam o pensamento.
Solúveis,
designadas como breu,
ao que a luz do Sol lhe deu,
na vontade não descrita.
A fuga ao avesso,
não dá forma nem tem preço,
como se um dia a tivesse resignado,
sem nunca ter sido dita.
Está decretado o Sol,
solidário em outra espécie,
no contrario que transparece,
como um novo amanhecer,
que levanta a alma,
da trama na demagogia.
Num corpo mole,
como prefácio de um pensamento
está decretado o Sol...
Nuno Godinho
16-12-2014