FORA DE ÓRBITA
(Por Aglaure Martins)
Perambulando nos sótãos e porões,
nas vielas e vias 'expressas'...
Perambulando em todas as esquinas,
entre chãos e céus,
entre paredes e paredões .
Perambulando nos quintais e jardins
[d'inverno a verão]
Outonando em comunhão c'o a primavera.
Perambulando em arranha-céus íntimos,
ínfimos momentos, sentires cadentes,
candentes, cadenciados...
Perambulando em espaços esparsos,
entre ventos e vendavais,
girando em globos lunares,
em órbitas oculares de sois ocultos.
Perambulando entre mundos e mundos,
entre palavras e palavras,
silêncios e silêncios,
em todos os sons, tons e cores.
Perambulando dentro e fora do próprio tempo,
a termo parido entre rimas, verbos e versos,
entre o encantamento e o descontentamento.
Perambulando... Apenas.
JP21122014