NO REVERSO DE UM CROMO

A UMA SENHORA

EM DIA DE ANIVERSÁRIO

FÔSSE MEU VERSO AROMA E A FRASE FÔSSE FLOR,

TIVESSE O METRO MEU MIL FORMAS PEREGRINAS,

E A MINHA TOSCA RIMA O BRILHO, A TINTA, O ODOR

DAS ROSAS, DOS JASMINS, DOS CRAVOS, DAS BONINAS;

ENTÃO, SENHORA, ENTÃO FORMOSA, UM RAMO CHEIO

DE ESSÊNCIAS TROPICAIS, DE UM GOSTO TRANSCENDENTE,

COM A DEVIDA VÊNIA E SEM NENHUM RECEIOS,

EU VOS DARIA HOJE, UFANO E ALEGREMENTE.

MAS COMO DO POETA AS VOZES LANGOROSAS

NÃO PODEM TRANSFORMAR-SE EM FLORES, EM PERFUMES,

E A RIMA NÃO POSSUI O TRESCALAR DAS ROSAS,

E A ESTROFE NÃO CONTÉM DA NATUREZA OS LUMES;

ACEITAI ENTRETANTO ESTAS LINHAS SEM COR,

TAL COMO ESSE BUQUÊ DE VIOLETAS... CAI-ME

DO LÁBIO UM RISO - É POBRE O MIMO E SEM VALOR,

MAS É DE CORAÇÃO, SENHORA! DESCULPAI-ME...

JANEIRO DE 1893

DR.EGAS MONIZ BARRETO DE ARAGÃO (PÉTHION DE VILLAR)
Enviado por Francisco Atila Moniz de Aragão em 21/12/2014
Código do texto: T5077114
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.