RUINAS

ENTREI NO VELHO TEMPLO: ESCOMBROS, RUINARIAS!

NECRÓPOLE DE PEDRA - A NAVE. ESPEDAÇADOS

NICHOS, A HERA ENROLANDO AS PILASTRAS SOMBRIAS,

TROÇOS DE CRUZ, NO CHÃO ALTARES DERROCADOS.

FENDIDAS DE ALTO A BAIXO AS VASTAS ARCARIAS,

FUSTES SEM PEDESTAIS, PÚLPITOS DERRIBADOS;

AINDA SUSTIDA A TORRE ÀS VENTANIAS,

MILAGRES DE EQUILIBRIO EM MUROS INCLINADOS.

SOTURNA E FUNERAL, NO ABÓBADA SONORA,

SOMENTE A VOZ DO VENTO A GEMER UNS ASSOMBROS,

DENTRO DAQUELA IGREJA AMEAÇADORA E VEDRA,

COMO A ALMA DO MISTÉRIO ALI GUARDADO OUTRORA,

AINDA A VIVER, SAUDOSA, AGARRADA AOS ESCOMBROS

ATÉ QUE SE ESBOROE A DERRADEIRA PEDRA!

1891

DR.EGAS MONIZ BARRETO DE ARAGÃO (PÉTHION DE VILLAR)
Enviado por Francisco Atila Moniz de Aragão em 21/12/2014
Código do texto: T5077075
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.