ENCONTREI O PAI NATAL!
Encontrei o Pai Natal
Na esquina da minha rua
E no seu saco afinal
Trazia encantos da lua!
Quando parou o trenó
Junto da minha janela
Para eu não andar tão só
Deu-me o brilho d´uma estrela!
Deu-me a mão e a sorrir
Levou-me a passear
Fui com ele distribuir
Presentes em cada lar!
Mas vi rostos de tristeza
Quando em alguma casa entrei
Não havia pão na mesa
Só a fome ali encontrei!
Então disse a Papai Noel
Que Natal é este então?
Se ao ver um mundo cruel
Estontece-me o coração!
E o Pai Natal respondeu
Que o Homem é mesmo assim
Pensa que o mundo é seu
E leva vida ruim!
Não me pude contentar
Do trenó, descer eu quis
E ao ver-me quieto, a chorar
Como posso…ser feliz?