MINHA CARTA AO PAI NATAL!
A carta que hoje escrevi
Diz palavras de afeição
Palavras que eu decidi
Tirar do meu coração!
Votos de um Natal ditoso
Nela vos quis desejar
Eu que não sou invejoso
Sem presentes pra ganhar!
É uma modesta cartinha
Que vos leva o meu desejo
Escrita com toda a alma minha
Daqui do meu Alentejo!
Toda ela vai perfumada
De um exuberante odor
Leva uma prenda amarrada
Que é por vós…o meu Amor!
Escrevi-a ao Pai Natal
Pedindo-lhe bênçãos sagradas
Pra que nunca acabem afinal
Estas estimas…conquistadas!
Ao mesmo tempo pedi
De uma vez três anseios
Saúde e paz para ti
E uma vida sem enleios!
Quando lerem a missiva
Vejam bem o que vai escrito
São meus versos que à deriva
Querem um mundo…mais bonito!