IRA (7 PEC. CAP.)
IRA (7 PEC. CAP.)
Às vezes, até parece
Que o mundo vai acabar,
Pois de tudo até se esquece
E começa a esbravejar.
Tal como quem enlouquece,
Já principia a bradar.
E qualquer coisa o aborrece,
Não conseguindo calar.
Se um contratempo aparece,
Logo inicia a gritar.
Por nada seu sangue aquece
E põe-se a vociferar.
Quando alguém um juízo tece,
Queda-se a conjeturar.
Seu ânimo se enaltece,
Não consegue relaxar.
E, por hábito, enfurece
Com quem o recriminar.
Não perdoa, nem esquece
Quem tentar o admoestar.
A família cai em prece
Para o furioso abrandar.
E sempre a Deus agradece,
Quando o consegue acalmar.