PROSSIGO
Se há indiferença nos olhos de quem me vê,
E pensa me conhecer,
Sigo.
Se há deboche ou desprezo,
Na mente de quem supõe me entender,
Sigo.
Se há contrariedade, no pensamento daquele,
Que tenta me decifrar,
Sigo.
Se alguém insiste em me aborrecer,
Não me deixo contaminar,
Contra a discórdia, uso a concórdia, e
Sigo.
É natural que não me conheçam,
E não enxerguem a essência
De que é feita minha alma
Por isso, sigo calma.
(Imagem: Lenapena)