EIS O RIO
Eis o rio que no vale corre.
Águas claras cristalinas,
sombras lhe acompanham o leito
das árvores que lhe acolhem ao peito...
Eis o rio que no vale corre,
corre em direção ao sul
sob nuvens de tons dourados
no imenso céu azul...
Eis o rio que no vale corre.
Entre as relvas verdes dos prados
corre lento corre firme
em seu ruído calado...
Eis o rio que no vale corre.
Sob sol, chuva e vento,
ainda que solitário,
não chora em estar ao relento.
SONIA BRUM