UM DIAMANTE
UM DIAMANTE
Tornei-me um dia
Amante de uma pedra
Não uma pedra bruta
Uma pedra lapidada
Multifacetada
De estilo apurado
Na qual tropecei no caminho
E a reconheci pelo brilho
Que emanava a cada linha
Por vezes simples
Por outras complexas
Mas com certeza
Uma forma alotrópica
Aqui no Recanto
Transformado em grafite
Rabiscando raros versos
Diamantes diversos
Homenagem ao poeta Jota Garcia