PÁ(T)RIA
desafinados, destrambelhados
as letras correram pra todo lado
as palavras, enrubescidas, emucederam
vendo a língua cantar em rebeldia
'ábaco' que ostentas estrelado
ao 'seu Senhor' dessa igualdade
e aquele hino ganhou outros significados
com a maldade dos filhos desse solo,
que és mãe à revelia