LAMÚRIA

Na mansidão do mar, em pleno entardecer,

vi-a na praia passeando à beira-mar.

Pés descalços na branca areia a lamentar...

Desolada, seu torpor quisera esconder.

Sem demora, ousei abrandar seu sofrimento.

P’ra animá-la, cantei uma alegre canção.

Ao rebentar das ondas e os uivos do vento,

aquele som preenchia seu coração.

De repente, em seu rosto, um sorriso surgiu.

Um sorriso franco e belo como uma flor

que brota de sua alma com virtude e amor,

gratificando o meu gesto apraz e gentil.

© Ismael Marck em “Desígnios & Desejos”,

3ª edição, 2022 — publicação independente.