FORMA A FORMA
Cai uma centelha da letra
Faz-se um novo pingo, traço, acento...
E juntadas pelo vento
Forma outra forma, preta.
Das paisagens encantos,
Na geometria dos quadrados,
Outros círculos emendados
Destacam-se em cima do branco.
Ao sabor dos sete véus
Ou em esvoaçantes vestidos,
Em suspiros contidos:
Frases do menestrel.
La vem outra e mais outras
Pra deleite das sonhadoras,
Pra dúvida das pensadoras,
E deles, coisas mais poucas.