CONTRAPONTO

QUISERA-O A MODULAR, MELIFLUO, EXTRAORDINÁRIO,

MEU VERSO AO MESMO TEMPO INDÔMITO E GEMENTE

COMO O ARCO IDEAL DE UM MEIGO STRADIVÁRIO,

A CHORAR, A CHORAR MELANCOLIEMENTE...

QUISERA-SE TÃO SUBLIME, INTENSO E SUGESTIVO,

QUE ATÉ FIZESSE A CARNE EXTÁTICA SONHAR;

MISTICO E AO MESMO TEMPO EXÓTICO E EXCESSIVO

COMO UM ROLO DE INCENSO A CHEIRAR, A CHEIRAR...

QUISERA-O A ULTRAPASSAR DA ARTE A BARREIRAS EXTREMA

PRA DAR AO MEU SONETO ESTA EMOÇÃO SUPREMA

QUE O GENIAL CHOPIN AOS SEUS NOTURNOS DEU...

DEBALDE! SEM O AROMA E SEM A MELODIA

DO INCENSO E DO VIOLINO, É MESMO UMA UTOPIA

QUERER BEMOLIZAR UM NOME COMO O TEU!...

1894

PUBLICADO N' A TARDE - BAHIA - A 27.5.1954.

DR. EGAS MONIZ BARRETO DE ARAGÃO (PÉTHION DE VILLAR)
Enviado por Francisco Atila Moniz de Aragão em 18/12/2014
Código do texto: T5074087
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.