UM PASSEIO (TABAIACU)
UM PASSEIO (TABAIACU)
A vida está nos mundos de nosso mundo,
A coruja de Minerva sobrevoa minha alma,
Leva-me para os tabaiacus diversificados,
Assim como a florestas encantadas...
No deserto o tabaiacu existiu um dia,
A coruja de Minerva me falou isso num piu,
Abriu suas asas brancas e assim ela partiu,
Tão agourenta ave e assim mesmo tão bela.
A coruja de Minerva podia me encantar,
Mas vive presa em sua gaiola enferrujada,
Ela voa sobre os mares e desertos sem fim,
Mas sempre está presa pela grade imaginaria,
Pobre das corujas de Minerva que são tão fofas,
Que são tão leves e tão silenciosas no ar,
Mas vivem presas em pactos mentais tão falsos...
Assim convidei a coruja de Minerva a se libertar,
A olhar no espelho e se encarar em seu cárcere,
Que as barras de ferro já estão podres de ferrugem
Agora basta querer, se libertar e abrir as asas e voar.
André Zanarella 22-08-2013
Tabaiacu sm O mesmo que taci.
Taci sm (tupi itaasí) Reg (Pernambuco) Recife submerso