Falando de velhice.
Envelhecer faz ruir nossa energia passo a passo
deixa a pele seca, descama os véus da alma um a um,
dói e ao mesmo tempo embala.
Envelhecer bagunça as ideias, desnuda os medos que ainda resistiam,
deixa os fôlegos em banho-maria.
Envelhecer entristece o sangue, desmaia o desejo,
faz a gente driblar os asfaltos da fé.
Ficar velho atiça os choros, desperta feras hibernadas,
deixa o sono com ar juvenil.
Envelhecer faz brotar as setas indicando o fim da linha,
mostra pra quem se achava Deus que é tão forte quanto uma formiga qualquer.
Velhice chama a morte pra mais perto, acelera todos relógios,
desperta uma maturidade que parecia não chegar nunca.
Caminho sem volta, vilão endiabrado, pirata louco pra nos arrancar
o pouco que nos restou.
Quisera poder chutar pra longe, quisera poder esmigalhar seus ossos,
quisera poder esganar sua cantoria infernal.
Mas não consigo. Por mais que queira, por mais que mereça.
Então, por certo, só posso ajoelhar e pedir sua bênção.
Para seguirmos juntos até meus ventos se cansarem de assoprar.
-----------------------------------------
visite o meu site www.vidaescrita.com.br